无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 党建专栏

《中国共产党宣传工作简史》知识点(十八)

时间:2022-06-01 09:35:00 来源:厅机关党委

| 字体: 放大 正常 缩小

1.1938年4月至5月,中共中央长江局成立国际宣传委员会及国际宣传组,翻译出版中共领导人著作,为国际刊物撰稿,并同外国友人进行联络。

2.1939年3月,毛泽东和王稼祥、谭政、萧劲光致电八路军、新四军各政治机关,要求注意收集八路军、新四军民族英雄事迹,进行对外宣传与对内教育,并要求《八路军军政杂志》专设八路军、新四军抗战英雄一栏。

3.1941年3月,《中国通讯》第一期在延安出版,分别用英、法、俄3种文字撰写。这是中国共产党在抗日根据地出版的第一个外文宣传刊物。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png