无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 山西2019中国旅游日系列活动

“中国旅游日”主题活动在长治太行山大峡谷举行

时间:2019-05-21 14:54:47 来源:山西日报

| 字体: 放大 正常 缩小


5月19日,“中国旅游日”分会场开幕式在我省壶关县太行山大峡谷八泉峡景区举行,省市政府、文旅部门负责人以及旅游专家、媒体记者、各地游客近千人参加了开幕仪式。

“中国旅游日”已连续举办9年,今年的主题为“文旅融合美好生活”。此次活动,文旅部组织全国各省联动,把活动主会场设在安徽黄山,我省将分会场设在了壶关县太行山大峡谷八泉峡景区。



活动当日,随着一曲《山西姑娘》,2019年“中国旅游日”山西分会场活动开幕式拉开帷幕,全省文明旅游宣传系列活动全面展开,长治市旅游演艺进景区活动正式启动。随后,游客代表宣读了《文明旅游倡议书》,并举行了向文明旅游志愿者授旗仪式。

省文旅厅总规划师王霁鸿表示,此次活动按照“宜融则融、能融尽融”的思路,充分体现“中国旅游日”的参与性、惠民性,通过文明旅游宣传、文艺进景区等系列活动,集中展示我省文化旅游业发展成果,引导社会广泛关注和参与文化旅游业。

据了解,2019年“中国旅游日”长治市12个县区共开展15项主题活动、推出22项惠民措施,吸引更多群众加入到旅游队伍中来。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png