无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 演艺快报 > 长风之夜

“长风之夜”周末演出·金秋十月——《再现经典》原丁钢琴交响音乐会

时间:2021-10-26 09:35:09 来源:山西大剧院—“长风之夜”周末演出

| 字体: 放大 正常 缩小

    

    演出名称

”长风之夜“周末演出金秋十月——《再现经典》原丁钢琴交响音乐会

演出时间

2021年10月30日19:30

演出地点

山西大剧院音乐厅


节目单

1.管弦乐《鲁斯兰与柳德米拉》序曲

格林卡

2.圣母颂

巴赫

3.圣诞快乐芳伦斯先生

坂本龙一

4.第国洲此华尔兹第二

肖斯格科维奇

5.“人生的能特木马”

久石让

6.音乐会曲

韦伯

7.钢举与胜乐四重奏四首

卡农  约翰·帕赫贝尔

加勒比海盗   克劳斯·巴德尔特

月亮啊    亨利 曼西尼

生命之名--千与千寻    久石让

8.自由探戈(普拉诺与管弦乐队)         

皮那传拉

9.第五钢琴协奏曲

圣桑


演员简介



原丁

钢琴演奏家、教育家,中央音乐学院副教授、硕士生导师,中央音乐学院全国钢琴考级评委,中央音乐学院远程教育学院师资培训钢琴导师,新加坡莱佛士国际钢琴比赛评委主席,亚洲国际艺术节钢琴评委,台湾国际钢琴比赛评委,童之越梦想合唱团艺术总监。

曾荣获“星海杯钢琴比赛”专业组二等奖(一等奖空缺);“宋庆龄基金会钢琴比赛”第一名;“十四城市钢琴比赛”第一名等诸多奖项。多次举办个人独奏音乐会,并受邀出访法国、德国、波兰、美国、日本、马来西亚、意大利、香港、澳门、台湾等国家和地区交流演出,受到广泛好评。作为钢琴独奏家,受邀与北京交响乐团、中央民族乐团、天津交响乐团、河南歌舞剧院交响乐团合作演出《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》《黄河钢琴协奏曲》《格里格钢琴协奏曲》《贝多芬钢琴幻想与合唱》等曲目。录制了《740钢琴教程》、《中央音乐学院钢琴考级教程》、《名家讲堂》《中央音乐学院单簧管考级教程》《二胡皇后宋飞师生音乐会》《于红梅教学演奏》等诸多教学资料。曾多次参加中央电视台一台春节联欢晚会以及中央三台文艺频道的节目录制。

原丁演奏细腻,音色变化丰富,极富想象力和感染力。能完美的掌握各种形式的艺术风格。有自己独特的艺术演奏品味。在各类舞台上都受到了业内人士一致的好评。


乐团简介



山西省交响乐团

山西省交响乐团组建于1952年,是我国建团较早的乐团之一,2015年12月15日乐团改制成为了独立建制的职业交响乐团,下设交响乐队、合唱队,是山西省唯一一支编制完整的职业交响乐团。

2013年,山西省交响乐团推出音乐季,在乐团职业化的道路上迈出了一大步。2016年乐团推出了国内唯一的一套以贝多芬交响乐作品为核心的音乐季,将贝多芬九部交响曲成功搬上舞台呈现给广大听众。

近年来,乐团委约作曲家徐振民创作交响组曲《山西随想》,作曲家王西麟创作交响组曲《太谷秧歌》、交响组曲《黄河壁画》,这几部作品的问世填补了我团没有自主知识产权的历史空白,也成为我团的立团之本。德国朔特schott音乐出版公司出版发行了交响组曲《太谷秧歌》的总谱和分谱;北京库客音乐股份有限公司于2017年1月录制了由本团演奏并享有知识产权的两部交响乐作品:交响组曲《太谷秧歌》和交响组曲《黄河壁画》,并在国内和欧洲同步发行。这两部作品同时入围了具有中国格莱美之称的“中国唱工委首届CMA唱片评奖”,交响组曲《黄河壁画》获得“最佳古典原创大奖”,委约作曲家周虹创作的《又说山西好风光》荣获国家艺术基金2019年度大型舞台作品资助项目,为乐团积累了丰富的艺术财富。

2016年应国家文化部、外交部的邀请,成为第一支赴泰国参加“中国文化中心”组织的东南亚文化交流演出及“中国文化进校园”活动的交响乐团。新华社、光明网、中国文化报、人民网、山西卫视以及泰国当地主流媒体都对山西省交响乐团的泰国之行给予报道和好评。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png