无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 演艺快报 > 长风之夜

“长风之夜”周末演出——话剧《纪兰故事》

时间:2022-01-18 09:05:42 来源:山西大剧院—“长风之夜”周末演出

| 字体: 放大 正常 缩小

演出名称

“长风之夜”周末演出—— 纪兰故事


演出时间

2022年2月11日19:30


演出地点

山西大剧院小剧场


剧目简介



话剧《纪兰故事》采用了讲故事的形式,通过申纪兰生活上、工作中的细节来反映申纪兰平凡而伟大的一生,该剧截取她从青春少女到满头白发,60多年里的几个小故事,从而给观众展示一个鲜活而立体的申纪兰。

透过她身上红色的闪光点,再现她听党话,跟党走、为国为民,艰苦奋斗一辈子的那种博大精深内涵。她是目睹了共和国发展壮大的“见证人”申纪兰一辈子扎根在大山之中,当了一辈子农民,吃了一辈子的苦,然而,她却把苦品成了甜。申纪兰的一生没有惊天动地,她是个普通的不能再普通的人。她所做的事,是平凡中再平凡不过的事。她做的事,我们大家都能做到。普通衬托着伟大,平凡印证了忠贤。这就是太行精神,纪兰精神。她用生命续写的传奇故事,将永远激励我们。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png