无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 法治建设 > 法制建设

山西省文化和旅游厅组织开展规范性文件制定与管理专题培训

时间:2021-10-28 09:12:10 来源:厅政策法规处

| 字体: 放大 正常 缩小


为进一步加强规范性文件制定与管理工作,提高省直文旅系统依法行政水平,推动文化和旅游业全方位高质量发展,10月27日,山西省文化和旅游厅举办了规范性文件制定与管理专题培训。省司法厅立法一处张明厚处长作专题辅导授课,厅二级巡视员王霁鸿主持培训并对做好规范性文件的制定与管理提出要求,厅机关各处室、厅属单位工作人员近70人参加了培训。



张明厚处长结合省政府274号令,对行政规范性文件概念、性质、特点、内涵和外延,以及规范性文件的起草、合法性审核、决定与公布、备案审查、清理等进行了详细的解读,培训内容既有深度,又有广度,既有理论,又有实践,为规范全系统行政规范性文件制定与管理提供了理论和实践指导。



省文旅厅将深入贯彻落实习近平法治思想,健全依法行政制度体系,不断推进全系统依法行政规范化、程序化、法治化,为全省文化和旅游业全方位高质量发展提供坚强的法治保障。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png