无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

吴俊清在平遥县调研2022“中国旅游日”主会场活动筹备工作

抓实抓细各项筹备工作 确保活动办出特色水平

时间:2022-05-13 08:46:57 来源:晋中日报

| 字体: 放大 正常 缩小

5月11日,晋中市委书记吴俊清在平遥县调研2022“中国旅游日”主会场活动筹备工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神,精心组织、群策群力,抓实抓细各项筹备工作,在做好常态化疫情防控的基础上,充分展示晋中和平遥城市形象,确保“中国旅游日”主会场活动办出特色、办出水平,为建设全省全方位推动高质量发展先行区凝聚强大力量。副市长、市公安局局长靳润喜,副市长梁艳萍参加。

吴俊清一行先后到平遥饭店、又见平遥会议中心、又见平遥剧场、平遥古城迎熏门广场等地,认真听取2022“中国旅游日”主会场活动筹备工作情况汇报,详细了解会务接待准备、主会场设置、文化遗产旅游大会暨旅游高质量发展论坛布置、又见平遥剧场复工复演、疫情防控工作等情况,现场指导活动筹备工作,就相关工作提出具体要求。

吴俊清强调,办好2022“中国旅游日”主会场活动,是贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神以及省委、市委决策部署的具体举措。市直各相关部门和平遥县要切实提高政治站位,充分认识举办活动的重大意义,精心组织实施,扎实组织筹备,丰富活动载体,以饱满的精神状态,在确保安全的前提下力争把活动办成一次展示晋中形象、讲好晋中故事、推动平遥发展的盛会。

吴俊清强调,各级各相关部门要明确工作责任、配强工作班子,细化分解任务、加强协调配合,确保活动顺畅高效、安全祥和、圆满成功。要高度重视做好疫情防控、消防安全、道路交通安全、会务服务、后勤保障等各项工作,细化工作举措,完善应急预案,加强安保工作,坚决守住安全底线,确保活动各个环节联系紧密、环环紧扣、衔接到位。要积极做好基础设施、环境改善、氛围营造等工作,细化完善活动方案,突出形式和内容创新,把活动办成鼓舞干劲、凝聚民心、促进发展和群众满意的重要节庆。要以活动为契机,加大宣传推介力度,营造浓厚氛围,通过活动立体式展示平遥深厚的历史文化底蕴和文旅融合发展的累累硕果,全方位展示晋中全方位推动高质量发展的美好前景。

吴俊清一行还深入平遥古城南大街,调研古城基础设施提升改造工程项目。他强调,市县相关部门和施工单位要强化时间观念,集中优势兵力,强化项目调度,合理安排工期,强抓施工黄金期,以施工安全和工程质量为前提,加快工程进度,确保项目按期完工,进一步提升古城环境品质,以古城基础设施的提升促进古城文旅产业全面升级。(王文安)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png