无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

洪洞大槐树景区:“中国旅游日”三重精彩活动大放送

时间:2022-05-13 08:51:50 来源:黄河新闻网吕梁频道

| 字体: 放大 正常 缩小

为迎接第十二个“中国旅游日”的到来,洪洞大槐树景区从5月1日起开始举办以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主题的“中国旅游日”活动,此项活动持续至5月31日。

一重精彩:演出免费看。活动期间,每天十余场免费表演让游客朋友们一饱眼福,轻松读懂大槐树故事,更好的体验大槐树根祖文化的魅力。有再现大槐树下第一次移民场景的《大槐树移民》实景演出;有展示后裔回乡认亲场景的《铁锅记》实景演出;有展现地方嫁娶民俗的《传统婚庆》;有体现国家级非物质文化遗产“大槐树祭祖习俗”的演出《传统祭祀》等节目。

二重精彩:直播爽翻天。每天14点半,漂亮的讲解员小姐姐会在抖音“洪洞大槐树寻根问祖”与游客朋友们准时来一场感悟根祖文化、联络根祖情谊的“云约会”。景区在直播内容的设计上,既向网友呈现了景区秀丽迷人的自然风光、神奇独特的人文景观,也述及了大槐树移民蕴含的根祖文化、姓氏文化和众多的移民故事,使亿万移民后裔足不出户也能实现“云游”大槐树、寻根回老家的愿望。

三重精彩:福利连连送。5月19日当天,“优惠减免 共享福利”“姓氏探源 传承家训”“回家寻根 祭祖祈福”三项活动联手送福利。在门票优惠方面,非本地游客半折购票,医护工作者、县级及以上劳动模范凭有效证件免门票;在礼品免费方面,上午9点后进入景区的前519位游客可以领取到一张家训卡片;上午9点后进入祭祖堂的前59位游客可以领取到绢花及福香用于姓氏先祖祈福。

活动精彩纷呈、文化底蕴深厚,这个中国旅游日,在洪洞大槐树下感悟不一样的文旅融合魅力。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png