无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 市县动态

乔家大院景区盛装迎客

时间:2022-05-19 08:48:26 来源:山西青年报

| 字体: 放大 正常 缩小

在5月19日中国旅游日到来之际,晋中市乔家大院景区不仅推出了门票、客栈半价优惠等惠民举措,还围绕智慧旅游、特色服务等进行了大规模的提升改造,努力为游客提供高品质的旅游体验。

为进一步提升景区的服务质量,景区对售检票系统、无障碍通道门禁系统进行了升级,增加了8台自助售票机,游客只需30秒就能快速完成自助购票。景区还将2个人工窗口改为售换票一体窗口,并在景区游客服务中心完善了手机加油站、邮政服务等基础设施,方便有特殊需求的游客。

在疫情防控常态化形势下,景区不断完善“辅助”措施,在预检通道入口安排工作人员及时为不熟悉操作的游客提供帮助。网上订票、扫码入园、自测体温等实现了智能、快速、便捷入景区。

坚持内容为王,打造精品展陈。在景区景观大道两侧,设立了以“卖豆腐”“复盛公”等为主题的10组雕像,并为雕像增设光影效果,再现了乔家传奇的创业历程及乔家兴学重教、施医济民的社会贡献,也增加了夜间游览的效果。此外,围绕“晋商民俗风情”“民间民风集萃”,打造了新的体验线路。在展陈室,采用数字虚拟技术生动再现历史场景,引领大家走近历史、触摸历史、感悟历史。

“这次来乔家大院旅游让我眼前一亮,景区的互动体验项目很有创意,服务也非常好。”景区展陈内容给太原游客张伟留下了深刻印象。

近年来,乔家大院景区对标国家5A级旅游景区质量评定标准,坚持以人为本、游客至上,不断完善配套设施建设、优化旅游环境、创新服务举措、强化服务意识,强弱项补短板,多措并举实现景区服务质量不断提升,为游客提供更加优质的旅游体验,重塑景区新形象。(田璐)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png