无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

《旅游向未来•平遥倡议》发布!
行业代表倡议共克时艰共创未来

时间:2022-05-20 09:22:36 来源:山西日报客户端

| 字体: 放大 正常 缩小

在第12个“中国旅游日”到来之际,来自多家旅游企业的代表宣读了《旅游向未来•平遥倡议》,倡议全国旅游业同仁共克时艰、共创未来,倡议全国游客感悟中华文化、享受美好旅程、拥抱广阔天地、书写人生精彩。

《旅游向未来•平遥倡议》由中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会联合发布,将进一步提振行业信心,助力旅游市场恢复发展。

疫情对旅游业造成严重冲击,但人们对美好生活的追求从没泯灭,旅游需求的势能正在蓄积。代表们纷纷倡议:感悟中华文化,增强文化自信。旅游人当为国担当,以昂扬的文化自信,全力打造富有中华文化魅力的旅游体验,让游客行走中国大地,读懂中华文明;创造品质旅游,服务美好生活。旅游人当以人为本,用心、用情打造高品质的旅游产品,满足人们对美好生活的向往,让旅游成为名副其实的幸福产业;突破惯性思维,引领创新驱动。旅游人当自我革新,适应新常态,洞察新市场,探索新模式,我们不止要满足市场需求,我们还要创造新的市场需求;践行绿色发展,推动低碳旅游。旅游人当心怀敬畏,对生态文明、对人类命运共同体理念肩负起传播和践行的责任,让绿色成为旅游业的底色,让低碳成为旅游人的本能;传播旅游价值,促进精神消费。旅游人当放大格局,积极推广“旅游是一种生活方式、学习方式和成长方式”,让旅游拓展人的视野,滋养人的心灵、充实人的精神。(张婷)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png