无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

喜迎“中国旅游日”,我省特色活动精彩纷呈

时间:2022-05-20 09:23:27 来源:山西日报客户端

| 字体: 放大 正常 缩小

5•19“中国旅游日”当天,我省各地在做好疫情防控的前提下,以“感悟中华文化 享受美好旅程”为题,开展丰富多彩的旅游惠民和宣传活动,为进一步提振行业发展信心,增强旅游市场活力。

今年我省各地推出的特色活动和旅游惠民措施,包括发放文化和旅游消费券、景区优惠以及公共文化场馆文化惠民活动等多项内容。与以往不同的是,全省众多景区和文化场馆不仅仅是在“中国旅游日”当天举行优惠活动,而是将优惠时长、节庆活动举办日期等延长,变“旅游日”为“旅游周”“旅游月”,让游客真正获得优质实惠的出游体验。

开展丰富多彩的线下活动,进行线上云旅游、云展播是今年“中国旅游日”一大特点。阳泉在“阳泉记忆·1947”文化园举办2022中国旅游日、国际博物馆日主题活动暨“阳泉微旅游”启动仪式,活动现场为8家“阳泉市研学实践活动基地”、13家“阳泉市红色文化研学基地”单位授牌,为“忠义藏山一日游”直通车开通进行揭幕。还将陆续举办“第三届‘我眼中的博物馆’全市青少年儿童绘画大赛”、市博物馆“红色教育”主题手工课堂、“赓续红色血脉 传承红色文化”红色文化遗址绘画作品大赛、时光邮箱、打卡集章等一系列丰富多彩的线上线下活动。结合近年来游客青睐的乡村旅游趋向,阳泉将开启“阳泉微旅游”活动,鼓励和支持本地旅游,以文化创意、非遗展示、农村特色产品和研学活动为特色,拉动本地消费。

临汾推出“回家——看临汾”系列主题活动,“中国旅游日”当天,临汾所有A级景区向广大游客免首道门票,洪洞大槐树寻根祭祖园、乡宁云丘山、尧庙-华门、黄河壶口瀑布、古县牡丹园等大批知名景区对市民免费开放。“回家看临汾 直播带游活动”向网友“云推介”旅游景区,直播期间带来特色节目表演,展示地方特色产品、文创产品,还有景区门票、特色礼品等福利。尧庙景区内开展“着汉服 寻古礼 拜帝尧”大型祭祀表演活动,举行“剪纸”“投壶”“拓印”等宣传推介活动。华门景区内开展“香包制作”“剪纸”“锣鼓体验”等非遗文娱活动。围绕感悟中华文化·享受美好旅程主题,云丘山景区举办“千号联动”自媒体推广、“万名导游带您云旅游”直播推广、“百万旅游人”网络推广、“亿万祝福”短信推广等宣传活动。

长治举行“长治人游长治”云推介活动,向外展示旅游发展成果,引导广大市民采取自助游、自驾游、家庭游、微团游等方式健康安全出游,提升旅游业,拉动旅游消费。

晋城在皇城相府景区举办“晋游晋享 尽在晋城”线下活动,“晋城景区连连看”“我说你猜晋城方言大PK”“中国旅游日光影记录者”等活动让人流连忘返。

此外,公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施,也成为今年“中国旅游日”的亮点。4月底起,运城公共文化场馆、河东书房免费开放,万荣县蒲剧团、垣曲县曲剧团、闻喜县蒲剧团等进行公益性文艺演出,市区至主要景区的城景直通车开通,在城市“河东驿站”增加文化旅游服务内容。太原结合疫情防控要求,加大惠民演出力度,持续做好公共文化场馆免费开放,做好相关宣传工作。阳泉开展“万名导游带您云旅游”活动,导游走进藏山、娘子关、狮脑山百团大战遗址公园、小河古村评梅景区、平定南庄地道战景区等进行线上直播。

这些精彩纷呈的线上、线下活动,都将带给游客独特的“中国旅游日”体验。(张婷)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png