无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

山西省文旅厅召开全省文旅康养企业调研座谈会

时间:2022-05-13 16:25:39 来源:市场主体倍增工作专班

| 字体: 放大 正常 缩小


5月13日,山西省文旅厅召开全省文旅康养企业调研座谈会,就统筹疫情防控、企业经营发展和安全生产听取意见和建议,聚焦保存量、扩增量、提质量目标,研究进一步推进服务业提质增效和文旅康养市场主体倍增工程政策措施。山西省文旅厅厅长王爱琴出席会议并讲话,山西省文旅厅副厅长陈少卿主持会议,部分市文旅局负责人、文旅康养企业代表以线上线下形式参加会议。

文旅康养企业代表结合所在领域和企业经营实际,就积极应对疫情影响,从政策扶持、主体倍增、链主化、平台化、集聚化发展等方面提出了有针对性的意见和建议。市级文旅部门负责人汇报了推进助企纾困政策措施落实情况和下一步的工作思路。

在听取大家的发言后,王爱琴指出,党中央对当前经济形势和经济工作明确提出“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,省委出台了《关于防疫情稳经济保安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开工作意见》,全省文旅部门要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作意见,加强分析研判,摸清企业现状,强化工作协同,狠抓责任落实,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。王爱琴强调,当前文旅康养企业经营发展陷入困境,生存极其困难,全省文旅部门要始终保持“时时放心不下”的责任感,加快推动中央和省里出台的系列助企纾困政策措施的落地,及时协调解决政策措施落实过程中的难点、堵点,确保红利尽早见效、充分释放;要抓紧谋划增量政策工具,用心用情解决文旅康养企业反映的突出问题,做到有呼必应、有难必解、有堵必通,提振市场信心,稳住市场主体,全力推进服务业提质增效和文旅康养市场主体倍增,努力实现保存量、扩增量、提质量的目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png