无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

山西省文化和旅游厅副厅长张志仁(正厅长级)
一行12人赴大同调研指导“群星奖”作品

时间:2022-05-16 09:18:27 来源:大同市文化和旅游局

| 字体: 放大 正常 缩小

根据我省开展第十九届全国“群星奖”山西省选拔展演工作安排,为进一步打磨作品、提升质量,省文旅厅于5月12日至13日,由副厅长(正厅长级)张志仁带队,一行12人赴大同市文化和旅游局调研指导“群星奖”创作排练工作。

张志仁指出,全国“群星奖”是国家设立的全国群众文化艺术政府奖,是为繁荣群众文艺创作、促进社会文化事业的繁荣发展而设立,已经成功举办了十八届,在海内外产生了巨大的影响,其权威性、艺术性和广泛性得到各级政府、文化部门、专家评委和广大群众的充分肯定和认可。大同市文旅局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,激励引导广大群众文艺工作者,坚持为人民服务、为社会主义服务方向,坚持百花齐放、百家争鸣方针,坚持创造性转化、创新性发展,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,创作出更多更好的思想精深、艺术精湛、制作精良的群众文艺作品。

张志仁强调,本届“群星奖”评审,大同市文旅局推荐参加的作品《眊眊俺家的忘忧草》和《向幸福出发》贴近实际、贴近生活、贴近群众,同时注重民族特色和地方特色,体现了较强的编创能力和较高的表演水平。在接下来的一段时间里,两部作品要深入基层进行演出,请人民群众帮忙打磨作品,将表演剧目同人民群众的思想感情充分地融合起来,确保艺术创作能进一步繁荣社会主义文艺和提升公共文化服务效能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

大同市文化和旅游局党组书记、局长孟德昌陪同调研,并就“两馆”单设情况和“2022山西省网络摄影大赛”的前期准备工作进行了汇报。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png