无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

卫小春赴运城调研非物质文化遗产条例实施情况

时间:2022-05-20 09:24:11 来源:山西日报

| 字体: 放大 正常 缩小

5月16日至17日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任卫小春带队,赴运城市就《山西省非物质文化遗产条例》实施情况进行调研。

调研组对运城市在非物质文化遗产保护和传承方面所做的工作给予充分肯定。卫小春指出,非物质文化遗产是历史发展的见证,保护和利用好非物质文化遗产,对于实现经济、社会、文化全面协调发展意义重大。各级政府及有关部门要提高政治站位,强化责任担当,增强法律意识,充分认识做好非物质文化遗产保护工作的重要性。要坚持创造性转化、创新性发展,贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,完善非物质文化遗产保护传承体系,提升非物质文化遗产保护传承水平。要严格落实条例,制定保护规划,增加预算投入,加大宣传力度,形成党委领导、政府负责、部门协同、社会参与的工作格局,切实传承好、保护好、利用好宝贵的非物质文化遗产,助推我省非遗文化工作迈上新台阶。(杨文)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png