无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

“晋享清凉 活力一夏”山西文化和旅游主题季活动启动

时间:2022-08-01 11:05:24 来源:厅宣传推广处

| 字体: 放大 正常 缩小


诚邀各地游客赴晋开启“清凉避暑”之旅

7月31日下午,由山西省文化和旅游厅主办的“晋享清凉 活力一夏”山西文化和旅游主题季活动在太原晋阳湖剧场启动。省委宣传部副部长、省电影局局长骞进向“山西好风光”达人采风团代表授旗。省文化和旅游厅厅长王爱琴、山西广播电视台台长刘英魁、人民日报山西分社社长胡健、省委网信办副主任郭江坪、省文化和旅游厅副厅长李贵、山西日报社副社长宋建平、太原市委宣传部部长杨继承、太原市人民政府副市长李永强等领导登台为达人团鼓劲助力,号召各类媒体平台和所有喜爱山西的自媒体达人共同点亮表里山河的文旅之光。

启动仪式上,李贵致辞表示,此次主题季活动旨在促进全省文旅产业加快复苏,进一步提振文旅市场信心、丰富市场供给、拉动文旅消费,打响“康养山西、夏养山西”品牌,更好展示清凉山西魅力。活动紧紧围绕“晋享清凉 活力一夏”主题,结合季节和市场特点,推出七大文旅主题季活动和晋享清凉五大板块内容,吸引各方游客来山西领略“华夏古文明 山西好风光”,享受清凉夏日山西美景和康养资源。

本次主题季活动精彩纷呈,亮点夺目,无论是现场布置、文艺表演、活动发布,还是推出的清凉山西五大板块及“七个一百”文旅计划榜单,都让人眼前一亮,为活动增色添彩。



亮点之一:精彩活动感受山西夏日新活力

活动现场,太原莲花落《老街新韵》、原创歌曲《太原后生撇山西》以及舞蹈《只此青绿》,各种文艺表演形式新颖独特,营造出热烈的氛围,为观众带来了一场沉浸式的视听盛宴。

而现场设置的“七个一百”文旅计划展区、“晋享清凉,活力一夏”夏日五大玩法展区、非遗文创展示区,吸引了大量参观体验的“粉丝”驻足打卡欣赏。主题活动消暑音乐节在山西本地音乐达人的现场演绎下,让文旅与潮流融合、历史与现代共鸣,动人的旋律感染了现场观众,让人们感受到了山西夏季的新活力与新魅力。



亮点之二:七大文旅主题季活动掀山西新热潮

此次活动发布的七大文旅主题季活动,展现了三晋大地的风光之美、文化之韵、清凉之意,吸引了省内外游客打卡关注,大家纷纷表示,将邀请更多的亲朋好友到山西休闲避暑、旅游观光。

这七大文旅主题季活动分别是:“自驾云游 山西好风光”文旅微综艺、“美在身边晋在眼前”图虫摄影征集大赛、 清爽夏日星空露营季活动、“山里DOU是好风光”主题活动、“懂车帝英雄会”自驾活动、“一眼千年 晋在眼前”国风周、“山西好风光”达人采风行。其中,在清爽夏日星空露营季活动中,将整合山西全域康养资源,邀请旅行达人线下体验网红露营地,吸引更多人走出家门、走进山西,探秘三晋秀美风光。



亮点之三:抖音榜单引爆清凉山西新体验

本次活动,除联动多平台进行直播外,基于抖音数据综合分析,还发布了山西夏季旅游目的地榜单,该榜单囊括了我省11个市独具特色的夏季景点,从自然到人文、从休闲到度假,充分展现出全省夏日旅游新趋势和新亮点。值得关注的是,美团山西文旅线上品牌馆同步发布,并推出了受大众欢迎的打卡网红点和风味美食,从不同角度展现山西夏日的别样魅力,吸引游客来晋。



亮点之四:五大篇章推介清凉山西新玩法

我省处于中国地理版图的第二阶梯,大部分地区海拔在1500米左右,正处在负氧离子富集层,且四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,形成了发展康养旅游产业的绝佳禀赋,被誉为北国的“清凉之都”。为吸引更多省内外游客来到山西,活动现场分享了“晋享清凉,活力一夏”夏日玩法,分别从“绿野仙踪、水韵秘境、诗画乡村、仲夏之夜、古建密码”五大篇章推介清凉山西,内容涵盖名山秀水、乡村民宿、烟火夜游、古建大院等,为各地游客献上一份详细的清凉夏日山西旅游攻略,引领假日休闲新风尚。



亮点之五:“七个一百”助力山西文旅新发展

为持续推动山西文旅出圈,助力山西文旅业高质量发展,活动现场发布了“七个一百”文旅计划名单,即百位文旅星推官、百个旅游目的地、百个网红打卡地、百名非遗传承人、百种风味美食、百件文创好物、百个乡村旅游示范村,并邀请了七位代表亮相现场,共同发布象征“七个一百”的金色气球。此次“七个一百”文旅计划名单的发布,将有效提升山西文旅品牌吸引力、影响力和竞争力,为山西文化和旅游深度融合发展提供源动力。

接下来,“山西好风光”达人采风团成员将深入我省各市,打卡采风,为省内外网友提供最前沿旅游攻略,带领大家玩转清凉山西。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png