无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅要闻

第二届京津冀晋房车巡游活动
在山西长治通天峡景区正式拉开帷幕!

时间:2022-08-04 09:40:09 来源:厅宣传推广处

| 字体: 放大 正常 缩小

8月3日上午,第二届京津冀晋房车巡游活动在山西省长治市平顺县通天峡景区正式拉开帷幕。

本次巡游活动由北京市文化和旅游局、天津市文化和旅游局、河北省文化和旅游厅、山西省文化和旅游厅主办,北京房车露营自驾旅游协会、天津市自驾游与房车露营协会、河北省自驾游与露营房车协会、山西省房车协会承办,长治市文化和旅游局、平顺县文化和旅游局协办,并有来自京津冀晋四省市的六十余台房车以及150余名会员在此共赏太行美景。



启动仪式上,长治市中共平顺县委副书记、县长刘林松对京津冀三地文旅部门代表、行业协会负责人以及来自四省市的会员表示热烈的欢迎;山西省房车协会会长董瑞江表示太行山文化旅游资源古老丰富、景色壮美秀丽,本次活动的成功举办也将吸引带动京津冀以及全国的旅游爱好者来长治参观游玩;仪式最后山西省文化和旅游厅杨小平二级巡视员向山西省房车协会潘亚琴副会长授启动旗并宣布“第二届京津冀晋房车巡游活动”正式启动。

伴随着启动汽笛声,集结在太行山城 美好平顺的来自京津冀晋四省市的六十余辆房车将出发前往长治天脊山景区等我省诸多太行山沿线景区景点进行巡游宣传。并将在通天峡景区举办“致敬、中国军人”八一建军节座谈会、“唱响太行山”篝火晚会,在天脊山景区举办“七夕”节大型歌舞特技表演暨美食品鉴会等众多丰富多彩的活动。

本次活动的举办,将继续深化和拓展京津冀晋文化旅游交流合作,推动四地文化旅游业复苏振兴以及吸引京津冀的旅游爱好者来山西参观游玩。也将有力的在我省推广自驾游与房车露营等休闲生活方式,进一步推动山西文化旅游新业态的快速发展,为山西建设国际生态旅游目的地再添动能。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png