无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 全域旅游

娄烦县召开创建国家全域旅游示范区推进会

时间:2022-02-24 08:45:57 来源:娄烦之声

| 字体: 放大 正常 缩小


近日,娄烦县召开创建国家全域旅游示范区推进会,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,全面贯彻省、市服务业提质增效推进会议精神,认真落实县委十一届三次全会暨县委经济工作会议精神,进一步动员全县上下坚定不移实施“旅游开发带全局”战略,全力推动国家全域旅游示范区创建工作。县委书记李树忠出席并讲话。县委副书记、县长景博主持会议。

李树忠指出,国家全域旅游示范区创建工作启动以来,全县上下认真贯彻落实县委“三位一体”总体思路和要求,紧扣“一主三翼”战略目标,大力实施“旅游开发带全局”战略,全力推动国家全域旅游示范区创建各项工作,取得了一定的成绩,全县旅游业发展呈现稳步推进的良好态势。但距离创建标准还有不少问题和诸多短板,要高度重视、认真研究,采取更有力措施,下大力气解决。

李树忠强调,要强化思想认识,坚定信心抓创建。对娄烦来讲,无论是县情实际还是特色优势,无论是区域定位还是发展方向,推进全域旅游势在必行,全县上下要进一步坚定信心和决心,以等不起的责任感、坐不住的紧迫感、慢不得的使命感,切实把创建国家全域旅游示范区作为事关转型发展、长远发展的重大战略任务来抓,以全域旅游的大发展推动全县经济社会的全方位高质量发展。要聚焦任务目标,狠抓落实强创建。坚持“产业围绕旅游转、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴、形象围绕旅游塑”,进一步创新发展理念、完善工作机制、加大项目建设、打造旅游品牌、促进文旅融合、提升要素供给、强化人才支撑、优化旅游环境,努力把旅游业打造成为娄烦县经济发展战略性支柱产业和现代服务业的龙头产业,为全面建设生态更优、发展更快、生活更幸福的现代化新娄烦注入新动力、增添新活力。要压紧压实责任,提速见效促创建。全域旅游示范区创建是一项综合性强、关联度大的系统工程,全县各级各部门要严格履职,凝聚工作合力;要加强统筹,强化政策落实;要宣传引导,全民共建共享;要严格督导,务求工作实效,确保创建工作落地落实,为全面建成生态更优、发展更快、生活更幸福的现代化新娄烦做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

景博在主持会议时要求,一要转变观念狠抓落实。深刻认识“旅游发展带全局”的战略性和支撑性,充分认清加快推动全域旅游示范区创建的长期性和紧迫性,始终保持定力、久久为功,真正算好眼前账、当前账、全年账和长远账,确保全域旅游示范区创建行稳致远。二要精准施策狠抓落实。聚焦年度行动计划,紧盯重点任务清单,围绕硬性交账任务和刚性创建指标,严格按照全域旅游规划走好每一步,干好每一件事,花好每一分钱。加快重点文旅项目建设、着力加强要素保障,扩大开放和对外宣传,全方位、高质量加快创建进程。三要压实责任狠抓落实。县全域旅游指挥部要统筹抓总,各牵头责任单位要倾力推动,认真制定好任务清单、责任清单、措施清单和结果清单,建立完善科学决策、定期调度、现场办公、督办考核的工作机制,形成一盘棋、一件事、一起干的工作合力,全力保障年度创建任务取得实效、达到预期。

会上,县委常委、宣传部部长、统战部部长、全域旅游工作指挥部总指挥任瑛就娄烦县2021年度创建国家全域旅游示范区工作进行了总结,解读了《娄烦县创建国家全域旅游示范区2022年行动计划》,全面部署了2022年工作。县文旅局、乡村振兴局、行政审批局、杜交曲镇主要负责同志分别作了表态发言。

县四大班子领导及法、检两长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,有关责任单位主要负责人,重点部门分管领导,全县各旅游景点主要负责人,以及驻地单位和旅游重点村负责人,共计177人参加会议。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png