无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 全域旅游

生态壶关 全域旅游 太行山水 八泉龙头

时间:2022-05-06 08:46:28 来源:太行山大峡谷八泉峡风景区

| 字体: 放大 正常 缩小

5月4日,央视《朝闻天下》报道八泉峡生态资源保护,在“五一”小长假黄金时段荣登中央CCTV13新闻频道、新华社、中新网、央视新闻客户端、人民日报、经济日报新闻客户端等媒体进行多方播报,让全国亿万观众感受到了八泉峡的无限魅力。

央视镜头下的生态八泉峡

生态壶关 全域旅游 太行山水 八泉龙头

八泉峡景区是大自然馈赠于我们最好的礼物,近年来,我们始终秉持绿水青山就是金山银山的理念,在资源环保方面主要做了五个方面工作:一是在大峡谷建成了垃圾和污水处理设施,并对垃圾进行分类,减少景区垃圾滞留数量;二是桥后沟入口处到八泉峡门口绿化、美化,并对沿河两岸进行了治理,通过这些举措,达到改善生态环境的目的;三是对高峡平湖内码头的河道进行了环保清淤;四是对高峡平湖游船使用的交通燃料进行了控制,达到国家一级标准,高峡平湖的游船实行了挂牌运营,控制船只数量,淘汰了破旧船只,杜绝跑、冒、滴、漏油等现象;五是控制游客游览数量,将旅游线路分为4条,达到合理疏散人流的目的。



山水风光美如画,尽情玩乐快人生

八泉峡冬无严寒,夏无酷暑,自然山水与现代时尚相映成趣,形成了“门楼景观、峡谷景观、索道景观、步道景观”四大游览区域和“地上看、水中游、天上观、云中行”多维立体旅游环线。登上荣获“三项世界纪录”的天空之城凌空俯瞰,顿生“心胆掉如碎,毛发直发寒”的惊悚;乘3000米的拐弯索道往来穿梭,可览千峰竞秀、万壑争奇!乘船自由巡航,山峡碧水后移,船尾白浪逶迤,两岸高山夹峙,峡中碧水荡漾,不由发出“高峡出平湖,当惊世界殊”之感叹!蜿蜒13公里的长峡,如同一幅泼墨长卷,形成一幅巨大的山峡风景画,徐徐展开,美不胜收。



鬼斧神工出奇景,文人墨客谱华章

六亿年前,频繁的地壳活动使华北平原断裂,八泉峡雄峰突显,劈空而出,形成了高山峡谷地貌。上下五千年,古道舟车轮转,自古为兵家必争地。曹操北征高干,写下了“北上太行山,艰难何巍巍”的慷慨诗篇;王安石拒受紫团参,留下了清正廉洁的千古佳话;孔子回车,钟繇隐居,嵇康寻幽,多少文人骚客钟情题诗,汇合成一曲晋览太行的咏叹调。



游客心目中的生态八泉峡

“五一”小长假期间,游客井然有序,纷纷赞叹八泉峡美景如画,景区吉祥物“幽柏柏”“小陶芯”和他的朋友们喜迎八方游客,游客们纷纷拿出手机记录精彩时刻与吉祥物合影留念。



“五一”小长假在八泉峡邂逅了青山绿水、呼吸了负氧离子,整个旅程美景不断、目不暇接。来到这里空气很好,山也美水也美山清水秀,除了去八泉峡还打算去红豆峡转一转。对于来到八泉峡的第一印象,游客们都觉得空气清新、山清水秀,而在疫情期间出来游玩,他们一致认为应该做好防护措施,疫情过后希望可以和家人朋友去更远的地方旅游,摘掉口罩露出美丽的笑容,相信这也是大家共同的心愿。



看三晋大地,太行巍巍;数太行风姿,尽在八泉。八泉峡这颗璀璨的新星,正在神州大地上绽放出耀眼夺目的光芒,以独一无二的万种风情,恭迎着五湖四海的宾朋前来呼吸新鲜空气,放飞美丽心情,乐享幸福人生!

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png