无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 文源讲坛

文源讲坛 | 告诉你一个真实的雷锋

时间:2022-03-22 09:08:12 来源:山西省图书馆订阅号

| 字体: 放大 正常 缩小

2022年山西省群众文化惠民工程

文源讲坛线上讲座 · 国图公开课

告诉你一个真实的雷锋



讲座内容

雷锋到底是个什么样的人?直到今天还有很多人关注他。真实雷锋是怎样的?谁为他改了名字?为何他短暂一生留下那么多照片?雷锋是否曾经谈恋爱?西点军校是否学习过雷锋?上述疑问,在本期讲座《告诉你一个真实的雷锋》中都能找到答案。

解放军报社原副总编辑陶克历时15年,采访了上百名和雷锋共同生活、学习和工作过的亲属、老师、同学、同事和战友,收集了大量历史资料,整理并总结为社会大众还原一个有血有肉的雷锋。


嘉宾简介

陶克,少将军衔,曾任解放军报社副总编,现任《雷锋》杂志社总编辑。


长按识别二维码观看讲座

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png