无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 文源讲坛

文源讲坛线上讲座 | 二十四节气与清明文化

时间:2022-04-06 10:09:14 来源:山西省图书馆订阅号

| 字体: 放大 正常 缩小


2022年山西省群众文化惠民工程

文源讲坛线上讲座 · 国图公开课

二十四节气与清明文化


讲座内容

二十四节气是中国古代订立的一种用来指导农业生产和日常生活的补充历法,清明作为二十四节气之一,又与纯粹的节气有所不同,它也是我国最重要的传统祭祀节日,那么二十四节气与清明之间有何关联?本期讲座中,崔岱远老师将为大家讲解。

嘉宾简介

崔岱远,作家,文化学者,北京读书形象大使,首都图书馆荣誉馆员,“阅读中国”沙龙学术策划人,中国财政经济出版社副编审。应邀担任中央电视台、中央人民广播电台多档栏目学者嘉宾,连续担任第十二、十三、十四届北京国际图书节“名家大讲堂”主讲专家,曾长期在《新华每日电讯》《人民日报》等报刊开设介绍中华传统文化的专栏。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png