无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 文源讲坛

文源讲坛线上讲座 | 创建和谐家庭 学会智慧教子

时间:2022-05-17 09:12:15 来源:山西省图书馆订阅号

| 字体: 放大 正常 缩小

2022年山西省群众文化惠民工程

文源讲坛线上讲座 · 国图公开课

创建和谐家庭   学会智慧教子



讲座内容

“家”对大部分人来说都有着特殊的意义,而一个孩子长大后所表现出来的行为、性格都会受到原生家庭的影响。

家庭氛围和谐,孩子会感受到身边的温暖,同时,他会把自己感受到的温暖传递给身边的人。

如果家庭氛围不好,孩子在父母那里没有得到温暖,儿童的内心会受到伤害,没有安全感,甚至是长大后容易对他人产生敌意。

因此,美好、完整、温馨的家,不能光靠其中一个人的力量支撑,而是要靠所有家庭成员共同去经营,共同去维护。

自1994年以来,每年的5月15日被定为“国际家庭日”。

我们为您推出本期讲座,姚鸿昌老师将为您分享如何创建一个“以夫妻和谐为中心,以尊老爱幼为伦理,以平等沟通为心灵智慧,以融入时代环境为方向”的和谐家庭的智慧和方法,并教大家怎样更好地智慧教子。


嘉宾简介

姚鸿昌,著名家庭教育专家,河北传媒学院教授,中华讲师网亲子教育首席讲师。


长按二维码识别观看讲座

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png