无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 公共服务 > 假日旅游

2022年清明假期出游提示

时间:2022-04-02 16:01:13 来源:厅办公室

| 字体: 放大 正常 缩小

春风送暖,清明将至。当前我省疫情防控形势复杂严峻,正值传统出游踏青之际,为广大游客度过一个安全、愉快的清明假期,山西省文化和旅游厅温馨提示您:

一、疫情防控不放松

严格遵守各地防疫规定,密切关注目的地疫情动态和相关信息,请勿前往中高风险区和潜在风险区旅游。出游期间,自觉遵守测温验码、戴口罩等防疫要求,勤洗手、勤通风、少聚集,养成“一米线”好习惯。减少触摸公共部位,避免触碰口鼻眼,咳嗽、打喷嚏用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。如出现咳嗽、发热等症状,立即停止游览并及时就医。

二、安全出游要牢记

出行前,务必关注天气变化和交通状况,特别是灾害性天气预警信息,严格遵守景区、博物馆、文物保护单位等场所消防安全管理规定。户外旅游注意防火避灾,不在野草较多、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。入住宾馆时,要了解疏散通道、安全出口等紧急出口位置,不卧床吸烟、不乱扔烟头火柴。

三、预约出行严遵守

坚持无预约不出游,密切关注旅游、气象、交通等部门发布的出行信息,合理规划旅游线路和时间,建议错峰出游或选择非热门旅游目的地,如遇恶劣天气,及时调整行程。提前了解景区开放、门票预约、客流限制、分时游览、交通管控等情况,要先预约景区门票,再预约住宿和娱乐服务项目。参团旅游要选择具有资质的旅行社,自觉抵制低价团和购物团。

如遇旅游服务质量纠纷,可及时拨打12345政务服务便民热线反映情况,或向各级文化市场投诉举报处理机构进行投诉。

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png