无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 专题工作 > 文源讲坛

书法的字法之美

时间:2019-12-04 15:41:39 来源:山西省图书馆

| 字体: 放大 正常 缩小


12月1日,以“九三学社·科技与人文系列---书法的字法之美” 为题的讲座在山西省图书馆(长风馆)报告厅举行。此次讲座由中国艺术研究院篆刻院研究员洪亮担任主讲老师。

洪亮老师用中国传统的“阴阳”互生、“知白守黑”的理论,总结出书法字法形式美的十一大法则,注重知行双向验证,研究书法艺术认知方式的现代转型。通过这些法则,促使大家对书法的认知方式实现现代转型,一是从实用书写,向艺用书写的转型;二是从传统的写字教学,向现代书法美育教学的转型;三是从书写笔画,向书写空间的转型;四是从临摹碑帖,向用书法原理双向验证的转型。

 

  

洪亮老师的讲解由浅入深、由易到难,内容既通俗易懂又俊逸高雅,其幽默风趣、饱含激情的呈现,赢得读者阵阵掌声,现场座无虚席。


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png