无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室 关于做好元旦春节期间群众文化活动安全工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游部门、相关直属单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,确保元旦春节“两节”期间群众文化活动安全有序开展,根据《山西省文化和旅游厅关于在“两会”和春节期间开展市场秩序和安全工作集中检查的通知》精神和《山西省大型群众性活动安全管理办法》规定,现将有关安全工作事项通知如下:

一、高度重视,落实主体责任

各市各单位要高度重视群众文化活动安全工作,坚持属地管理,按照“谁主办谁负责”原则,层层落实安全主体责任,制定具体安全工作预案,不折不扣开展安全自查工作,突出安全检查的针对性和实效性,做到全面排查,不疏不漏,不留空白点。

二、加强领导,完善工作机制

各市各单位要加强组织领导,将安全责任摆在首位,按照“安全第一,预防为主”的方针,将活动期间安全工作作为首要任务来抓,建立健全安全工作机构,针对“两节”这一特殊节点,各承办单位负责人作为第一安全责任人,必须亲自督导,使活动的安全保卫措施落到实处,确保万无一失。

三、明确职责,强化全面安全

各市各单位要强化安全岗位职责和安全宣传教育,切实做到“安全工作,人人有责”。实施群防群治,加强自觉性和责任感,把活动各个环节的安全责任到人,确保事事有人抓,处处有人管,树立全面安全观,确实强化开展活动的场所、重点景区景点人身、交通、消防、卫生、舆论等安全保障,消除安全隐患。


 

山西省文化和旅游厅办公室

2019年1月30日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png