无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室 关于开展2019年干部教育培训工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游部门、机关各处室、厅属各单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,切实加强干部队伍建设,全面推进干部教育培训工作,提高领导能力和专业化水平,根据省委关于《2018—2020年全省干部教育培训规划》和厅党组的有关要求,结合我厅工作实际,对2019年干部教育培训工作做出总体安排。现就有关事项通知如下:

一、指导思想及目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置。继续坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,进一步加强干部队伍教育培训工作,提升干部队伍思想政治素质和履行岗位职责能力;继续完善以组织调训、干部选学、在线学习和自主培训为主要内容的干部教育培训模式,大力实施人才培养工程,努力造就一支改革创新、奋发有为、勇于担当的文旅干部队伍,为深入推进文旅融合发展,实现建设富有特色和魅力的文化旅游强省目标提供强有力的人才支撑和保障。

二、教育培训对象

厅机关公务员、厅属企事业单位工作人员、市、县文化和旅游部门领导干部、基层文化和旅游工作者及其他各类专业人才。

三、教育培训内容和要求

(一)要把党的十九大精神作为干部教育培训的必修课。各市文化和旅游部门、各处室(单位)可以根据实际情况组织十九大精神专题培训班、学习班;也可在举办的其它各类培训班次中,安排有关党的十九大精神的教学内容,每期安排不少于4个学时,1个月以上的班次安排3至5天时间、1个月以下的班次安排1至3天时间进行专题研讨。

(二)要坚持勤俭办学,科学核定培训所需经费,并纳入年度项目预算。培训经费的使用,应严格执行《中央和国家机关培训费管理办法》《山西省省直机关培训费管理办法》(晋财行〔2014〕50号)的规定,特别是主体培训班次在组织过程中要厉行勤俭节约,严禁以各种名义向学员或学员所在单位收取费用。

(三)要坚持优良学风,认真贯彻中央八项规定,严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。加强学员管理,严肃培训纪律,努力营造实事求是、好学善思的学习风气。

(四)根据2019年干部教育培训工作计划,省文化旅游厅全年计划举办60个培训班,预计培训9500余人次。请各处室(单位)按计划组织实施,请各市文化和旅游部门按照计划内容积极组织相关人员参加。


 

山西省文化和旅游厅办公室

2018年2月25日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png