无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室关于举办山西省稀有剧种展演活动的通知

时间:2019-03-28 20:48:27

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局、各相关单位:

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行习近平总书记对文艺创作提出的“四个坚持”要求,集中展示我省“改革创新、奋发有为”的新风貌、新气象,全面展示我省稀有剧种艺术创作成果和非遗保护成绩,高歌伟大复兴的中国梦,唱响昂扬向上的主旋律,凝聚团结奋进的正能量,营造热烈庆祝新中国成立70周年的喜庆氛围,决定举办山西省稀有剧种(四大梆子除外)展演活动,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共山西省委宣传部

山西省文化和旅游厅

中共太原市委

太原市人民政府

二、展演时间

2019年9—10月

三、展演安排

在各市推荐的基础上,共遴选10—15台左右优秀稀有剧种进行展演,每台演出2场。第二届山西艺术节组委会将为进入展演剧(节)目颁发参演证书。

四、申报事项

(一)申报主体

专业戏曲艺术表演团体(含民营院团)均可报名。

(二)申报数量

各市推荐1—2台剧(节)目。

(三)剧目基本条件

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,反映中国梦时代主题,弘扬社会主义核心价值观,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,鼓励简朴舞美、回归艺术本体;优先考虑廉政、扶贫、现实题材剧目,剧目须为完整大戏或折子戏组台,时长100分钟以上。

(四)申报材料

正式公函(排序)1份(主送:省文化和旅游厅艺术处);申报推荐表(见附件)1份;申报剧节目演出录像(用U盘存储)、剧本及节目单各1份。

申报截止日期为2019年7月1日,以当地邮戳为准,逾期不报视为自动放弃。

五、经费安排

参演单位的往返交通、食宿等费用自理。省文化和旅游厅负责提供剧场,并给予适当经费补贴。

六、活动要求

(一)高度重视,认真部署。各市要高度重视,把展演活动作为庆祝新中国成立70周年的重要任务,科学谋划,及时部署。各演出单位和演出场地要加强协调,统筹安排,积极参加。

(二)精心组织,确保安全。各有关单位要高度重视并做好安全工作,制定并落实安全工作方案,确保人员、车辆、演出等各方面安全。对演出场所、演职人员驻地要认真做好安全检查工作,把安全责任落实落细,真正做到安全有序、万无一失。

(三)加强宣传,扩大影响。要积极对接报刊、电视、广播、互联网等媒体及时发布此次活动的整体安排,并予以跟踪报道,宣传力度,扩大活动的影响力。

七、联系方式

报送地址:山西省太原市杏花岭区奶生堂25号 山西戏剧职业学院  邮编:030002

附件:山西省稀有剧种展演申报推荐表.doc



山西省文化和旅游厅办公室

2019年3月28日







分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png