无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室关于进一步加强2019年度旅行社统计调查工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局:

按照文化和旅游部市场管理司《关于进一步加强2019年度全国旅行社统计调查工作的函》要求,为进一步做好2019年度全省旅行社统计调查工作,现将有关具体事宜明确如下:

一、旅行社统计调查工作内容和进度安排

根据《旅游统计调查制度》要求,2019年旅行社统计调查工作主要包括2018年度统计调查和2019年季度统计调查。旅行社应通过全国旅游监管服务平台“统计上报”模块按时填报数据。

(一)对2018年度报表的填报要求

1.统计对象:2018年12月31日前领取营业执照和《旅行社业务经营许可证》的旅行社(以《旅行社业务经营许可证》批准文件的日期为准)。

2019年取得《旅行社业务经营许可证》的旅行社不填报2018年年报信息,由所属的市文化和旅游局将其列入2018年年报“暂停申报”范围。

2.填报内容:旅行社财务状况(旅统基5表)。

3.填报截止时间:2019年4月15日。

4.市文化和旅游局审核截止时间:2019年4月22日。

(二)对2019年季度报表的填报要求

1.统计对象:2018年12月31日前领取营业执照和《旅行社业务经营许可证》的旅行社;2019年领取营业执照和《旅行社业务经营许可证》的旅行社,应当在开展业务经营的当季后进行季度报表填报。

2.填报内容:旅行社外联接待入境旅游情况(旅统基2表)、旅行社组织接待国内旅游情况(旅统基3表)、旅行社组织出境旅游情况(旅统基4表)。

3.时间安排:

(1)2018年第四季度报表

填报时间:2019年4月1日—4月15日

审核时间:2019年4月16日—4月30日

(2)2019年季度报表

第一季度填报时间:2019年5月1日—5月15日

审核时间:2019年5月16日—5月30日

第二季度填报时间:2019年7月1日—7月15日

审核时间:2019年7月16日—7月31日

第三季度填报时间:2019年10月1日—10月20日

审核时间:2019年10月21日—10月31日

第四季度填报时间:2020年1月1日—1月15日

审核时间:2020年1月16日—1月31日

二、工作要求

(一)高度重视,明确责任。各级文化和旅游行政部门要充分认识旅行社统计调查是国家统计调查的重要组成部分,是了解和掌握我国旅行社企业基本情况,制定相关政策和进行宏观经济管理的重要依据,是旅行社企业和行业管理部门的法定义务。要落实专人负责旅行社统计调查工作,配备相应的软硬件设施,确保统计工作顺利开展,保证信息真实、准确、安全。

(二)认真部署,加强培训。各级文化和旅游行政部门要按照属地管理、分级负责的原则,制定本地区旅行社统计调查工作方案,及时进行部署。同时,要认真组织统计人员和旅行社填报人员按照《旅游统计调查制度》及系统操作手册开展培训。请各市文化和旅游局确定1—2名具体负责旅行社统计调查的工作人员,于4月8日前将人员名单反馈市场管理处,名单格式见附件。

(三)按时填报,确保质量。各级文化和旅游行政部门对旅行社统计调查工作要提出具体要求,督促本地区旅行社及时更新基本情况信息,在规定时限内准确填报季度组接和年度财务数据。市级文化和旅游行政部门负责本地区旅行社填报数据的审核把关。省文化和旅游厅将对全省旅行社填报数据进行最后审核、汇总,作出本地区旅行社统计调查工作情况通报。对不按照规定报送统计资料的单位和企业进行严肃处理。

三、系统登录及联络方式

(一)登录方式

登录方式一:

文化和旅游部官网—办事大厅—全国旅游监管服务平台—旅行社统计上报;

登录方式二:

全国旅游监管服务平台—旅行社统计上报;

登录方式三:

http://jianguan.12301.cn

(二)联络方式

1.山西省文化和旅游厅市场管理处

联 系 人:张佳庆  何  勇

2.技术支持(唱游信息技术有限公司)

联 系 人:朱理理

附件:旅行社统计调查工作人员名单.doc




山西省文化和旅游厅办公室

2019年4月3日











分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png