无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室关于推荐全国首批五星级、四星级旅游民宿的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动乡村振兴战略实施,深化旅游住宿业供给侧结构性改革,国家文化和旅游部对《旅游民宿基本要求与评定》行业标准进行了修订。为进一步推进标准在全国贯彻实施,国家文旅部将于6月对全国首批五星级、四星级民宿进行评定挂牌。现就各市做好五星级和四星级旅游民宿推荐工作通知如下:

一、推荐时间

2019年5月23—27日

二、推荐对象

城镇民宿或乡村民宿

三、推荐要求

(一)所推荐民宿必须符合国家现行的公安、消防、卫生、环境保护、劳动合同、安全等有关法律法规和强制性标准的规定和要求,依法取得当地政府要求的相关证照。

(二)规模要求:经营用房数量应不超过14间(套)、最高4层且建筑面积不超过800平米。

(三)附录A  必备项目检查表要求——达标

附录B  一般要求评分表要求——四星级旅游民宿每项得分率不低60%,五星级旅游民宿每项得分率不低于80%,各大项根据得分情况分别计算得分率,如旅游民宿不具备附录B中带“*”的项目,经过评定机构根据客观情况审核确定,可在统计该项得分率时在分母中去掉该项分值。

四、推荐数量

请各市根据实际发展情况推荐1—2家(推荐表邮箱下载)

五、推荐材料

(一)推荐文件

(二)全国旅游民宿星级评定申请书、相关证照复印件及有关证明材料

有关材料请于2019年5月27日17时前报送省文化和旅游厅市场管理处。《全国旅游民宿星级评定申请书》请于wltscglc@163.com邮箱自行下载。



山西省文化和旅游厅办公室

2019年5月21日




















分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png