无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室关于开展“2019年全国食品安全宣传周活动(山西)”的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局:

按照《国务院安委办等23部门关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2019〕2号)和《山西省食安办关于开展“2019年全国食品安全宣传周活动(山西)”的通知》要求,“2019年全国食品安全宣传周活动(山西)”暂定于6月20日启动,活动主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。为切实做好文化旅游行业食品安全宣传活动,现将有关事项通知如下。

一、高度重视,认真组织

各级文化和旅游管理部门要高度重视2019年全国食品安全宣传周(山西)活动,切实把宣传活动摆到重要议事日程,召开专题会议,认真动员部署,制定实施方案,积极建立与各级食安办协调工作机制,扎实开展食品安全宣传活动。同时要加强人员和经费保障,确保各项活动顺利进行并形成规模声势。同步部署消防、涉旅交通、防踩踏等安全防范措施,严格排查,消除隐患,落实应急预案,严防安全事故发生。

二、加强宣传,广泛发动

各级文化和旅游管理部门要结合正在开展的“安全生产月”活动,积极动员文化旅游企业,广泛参与到宣传活动中来,使用统一的“全国食品安全宣传周”标志,不断丰富和完善宣传思路手法,利用电子显示屏、挂宣传条幅、企业官方微信、微博、抖音发布等方式,保持宣传效果的统一性。同时要广泛发动群众,提升广大群众的参与度,在全社会营造关心食品安全、参与食品安全发展的良好舆论氛围。各级文化和旅游管理部门要加强宣传周期间的相关舆情监测,及时研判,稳妥发布,确保舆论环境平稳有序。

三、认真总结,及时上报

各级文化和旅游管理部门要认真落实通知精神,注意搜集相关影像、图片、方案等资料,总结宣传周好的经验和有成效做法,于7月5日将工作相关资料及总结报省文化和旅游厅市场管理处。

联系人:吴少华

邮  箱:sxlyaqjgc@163.com



山西省文化和旅游厅办公室

2019年6月5日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png