无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室关于进一步加强“二青会”期间文化娱乐场所及A级旅游景区火灾防控工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局:

按照《山西省消防救援总队关于加强“二青会”期间文化娱乐场所级旅游景点火灾防控工作的函》要求,为进一步做好我省“二青会”期间全省文化旅游行业火灾防控工作,严防重特大火灾事故发生,为我省“二青会”的胜利召开创造安全稳定的环境,现将有关工作要求通知如下:

一、提高认识抓落实。我省“二青会”即将召开,各级文化和旅游管理部门要切实提高政治站位,严守不发生火灾安全事故底线。按照《中华人民共和国消防法》和《消防安全责任实施办法》有关规定以及管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,研判火灾形势,深入查找薄弱环节,全面开展文化旅游企业火灾安全整治工作。及时组织本辖区企业消防安全责任人和管理人进行一次消防安全约谈培训,明确岗位职责,切实将消防安全责任落实到岗位,明确到个人,层层压实工作责任。

二是全面排查除隐患。各级文化和旅游管理部门要按照《山西省文化和旅游厅办公室关于在全省文化旅游市场开展“防风险保平安护二青迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》(晋文旅办发〔2019〕139号)通知要求,对辖区内文化娱乐场馆、图书馆、A级旅游景区、游客接待中心逐个全面排查,并及时向当地消防部门通报隐患问题,共同督促企业整改落实。积极推动直属单位和行业单位建好用好微型消防站,充分发挥其消防宣传、检查和灭火的职能作用。

三是联合督查遏事故。在“二青会”期间,各级文化和旅游管理部门要与当地应急管理、消防等部门联合开展督导检查,督促企业落实消防安全防范措施。对文化娱乐场所、图书馆、A级旅游景区、游客接待中心发生火灾事故的要严格追究责任,既要查原因,也要查责任、查教训,达到处理一片、警示一片、规范一片的效果。



山西省文化和旅游厅办公室

2019年7月10日

































分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png