无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅办公室关于转发山西省重大地质灾害应急指挥部办公室《关于加强主汛期地质灾害防范和应急准备工作的通知》的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局:

现将山西省重大地质灾害应急指挥部办公室《关于加强主汛期地质灾害防范和应急准备工作的通知》转发你们,并提出以下要求,请结合实际,认真抓好落实。

一是切实提高认识。各级文化和旅游行政部门要深入贯彻习近平总书记和省委、省政府领导关于防汛和地质灾害的指示批示精神,以及7月6日文旅部电视电话会议上雒树刚部长关于汛期旅游安全工作的要求和7月3日全省防汛电视电话会议要求,提高政治站位,强化底线思维,认清严峻形势和面临的风险,切实把确保人民生命安全放在首位,确保防救准备工作落到实处。

二是压实工作责任。各级文化和旅游行政部门要充分认识确保汛期旅游安全工作的极端重要性和艰巨性,组织专题会议,认真传达学习上级批示指示精神和通知要求,研究部署汛期旅游安全工作,针对当地旅游安全工作特点进行全面分析和研判,明确防范时段和重点区域,按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真履行监管责任,督促和指导旅游企业落实安全生产主体责任,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,形成扎实有效的安全责任体系,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

三是狠抓工作落实。各级文化和旅游行政部门要按照省文旅厅《关于进一步做好地质灾害防治工作的通知》(晋文旅办发〔2020〕31号)《关于认真贯彻落实李克强总理重要批示切实做好防汛抗洪抢险工作的通知》(晋文旅函〔2020〕200号)要求,从严从细做好主汛期地质灾害防范和应急准备工作,切实做到工作举措到位、督导检查到位、沟通协调到位、值班值守到位、信息报送到位、应急救援到位,确保文化和旅游行业安全稳定。


附件:山西省重大地质灾害应急指挥部办公室关于加强主汛期地质灾害防范和应急准备工作的通知


山西省文化和旅游厅办公室

2020年7月8日 




                                                            


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png