无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅关于征集2021年文化和旅游装备技术提升优秀案例的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各有关单位:


根据《文化和旅游部科技教育司关于征集2021年文化和旅游装备技术提升优秀案例的通知》(科教函〔2021〕13号)要求,山西省文化和旅游厅开展2021年文化和旅游装备技术提升优秀案例征集工作,现就有关事项通知如下:


一、征集范围


1.装备技术:公共文化服务、演艺、游乐游艺、乐器、旅游基础设施、旅游休闲体验、旅游运动等文化和旅游领域的装备技术,重点关注涉及特殊群体服务、智能机器人、安全生产、冰雪旅游、高原旅游、山地旅游等方面的案例。


2.成果应用:应用于演出、娱乐、上网服务场所和公共文化空间、旅游景区、主题乐园等场景,有效提升文化和旅游体验的技术应用项目、产品。


3.机制创新:产学研协同推动文化和旅游领域装备技术提升、技术成果转化应用的创新做法,重点支持科研院所、高校和企业在健全机制、完善体系、建设载体等方面的案例。


4.未直接应用于文化和旅游装备的信息化平台、APP等不在此次征集范围内。


5.每个单位限报3个案例。


二、申报要求


1.充分体现文化和旅游装备与科技融合,具有较强的前瞻性、引领性、创新性,在行业内有一定影响力和代表性。


2.拥有自主知识产权,技术水平达到国际或国内先进水平。


3.规模适中,应用示范效应强,具有可复制性和推广性,取得良好的社会效益、经济效益。


4.须为近3年内的创新成果。


5.申报主体近期如发生重大违法违规行为或重大安全事故,推荐单位和组织单位有权取消其申报资格。


三、材料要求及时间


1.请申报单位认真填写《2021年文化和旅游装备技术提升优秀案例申报表》(详见附件),盖章后一式两份,于2021年7月1日前报送至山西省文化和旅游厅科技教育处,逾期不予受理。


2.申报材料须附案例图片(采用JPG格式,单张图片大小不低于2M)和视频材料(采用MP4格式,5分钟以内)。


3.申报表电子版、案例图片和视频存储在同一U盘中,与纸质文件一同报送。


联 系 人:米峥峰  


联系电话:0351-7325068


电子邮箱:whkj2027@163.com


邮寄地址:山西省太原市焦煤双创基地B座725室


附件:2021年文化和旅游装备技术提升优秀案例申报表.doc








山西省文化和旅游厅


2021年6月17日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png