无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅办发

山西省文化和旅游厅关于开展2022年文化和旅游部部级社科研究项目推荐工作的通知

时间:2021-11-15 16:46:47

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局,各厅属单位:

根据《文化和旅游部办公厅关于推荐2022年文化和旅游部部级社科研究项目的通知》(办科教发〔2021〕199号)要求,山西省文化和旅游厅开展2022年文化和旅游部部级社科研究项目推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、项目选题 

文化和旅游部部级社科研究项目需围绕文化和旅游建设实践中的难点热点问题,深入调查研究,加强战略思考,开展前瞻性、决策性研究。 

2022年文化和旅游部部级社科研究项目选题36个(见附件1)。申请人需根据选题内容,选择对应的研究角度、方法和侧重点,选题的文字表述可做适当修改。 

二、工作程序及要求 

(一)项目推荐工作 

申请人需填写《2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报书》(见附件2),推荐单位签署推荐意见、加盖公章,并填写《文化和旅游部部级社科研究项目推荐汇总表》(见附件3),相关材料电子版在山西省文化和旅游厅官网“公告通知”栏目下载。 每个单位推荐不超过3项。

(二)结项要求 

研究项目应于2022年12月底前完成结项,并提交如下研究成果: 

1.阶段性研究成果。研究周期内,需以成果要报形式提交阶段性研究成果2篇以上,每篇字数为2000字左右。 

2.最终研究成果。研究完成后,需以研究报告形式提交最终研究成果,字数不超过50000字,同时提供成果摘要,字数为3000字左右。

(三)申报人要求 

2022年文化和旅游部部级社科研究项目负责人须具备下列条件: 

遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级(含)以上专业技术职称(职务)或者博士学位的青年(不超过35周岁),需有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家推荐;项目负责人所在单位需设有科研管理职能部门。 

山西省文化和旅游厅机关人员不能参与申报。

三、注意事项

请申报人于2021年11月25日前将纸质材料(申报书一式8份,汇总表1份)报送至山西省文化和旅游厅科技教育处,材料电子版发送至邮箱:whkj2027@163.com。

邮寄地址:山西省太原市万柏林区焦煤双创基地B座1317室

联系人:米峥峰  电话:0351—7325068

附件:1.2022年文化和旅游部部级社科研究项目选题.doc

      2.2022年文化和旅游部部级社科研究项目申报书.doc

      3.文化和旅游部部级社科研究项目推荐汇总表.xls


山西省文化和旅游厅

2021年11月11日

(此件主动公开)


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png