无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅发

山西省文化和旅游厅关于开展 文化和旅游行业智库专家库及全国艺术科学专家库成员推荐和信息核查工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各有关单位:

根据文化和旅游部《关于文化和旅游行业智库专家库及全国艺术科学专家库成员推荐和信息核查工作的通知》要求,省文化和旅游厅开展文化和旅游行业智库专家库及全国艺术科学专家库成员推荐和信息核查工作,现将有关事项通知如下:

一、文化和旅游行业智库专家库成员推荐

(一)推荐范围

文化和旅游行业智库专家库成员主要为艺术创作、文化遗产保护、公共文化服务、文化产业、旅游业、文化和旅游市场、对外文化交流和旅游推广、文化和旅游科教等相关领域专家学者,每个单位推荐2人,推荐成员应涉及以上各领域。

(二)推荐条件

1、政治立场坚定,政治素质过硬,具有较强的政治敏锐性和和政治鉴别力。

2、对文化建设和旅游发展的重点理论和现实问题具有较强的认识分析能力,熟悉前沿动态,实践经验丰富。

3、学风严谨、爱岗敬业、善与创新,廉洁自律,热爱文化和旅游事业,无不良诚信及社会信用记录。

4、高等院校、省级以上文化和旅游研究院所人员应具有高级专业技术职称;行业组织、知名企业人员应具有高级专业技术职称,或具备连续担任部门以上负责人5年以上从业经验。

5、身体健康,年龄一般不超过65岁(1956年1月1日后出生)。

二、全国艺术科学专家库信息核查及成员补充推荐

(一)信息核查

全国艺术科学专家库实行动态管理,现对原有专家库开展信息核查,信息核查内容包括:信息是否准确,有无变更;有无违法违纪情况;有无科研诚信不良记录;有无发布不良言论情况等。

(二)成员补充推荐

在原有全国艺术科学专家库的基础上,此次对专家库成员进行补充推荐,每个单位推荐人数不超过3人。全国艺术科学专家库成员研究领域包括艺术基础理论研究,戏剧研究(含曲艺、木偶、皮影),电影、广播电视及新媒体艺术研究,音乐研究,舞蹈研究,美术研究,设计艺术研究等7个学科,推荐条件如下:

1、政治立场坚定,政治素养过硬,具有较强的政治敏锐性和和政治鉴别力。

2、科研能力强,一般应主持完成过省、部级及以上科研项目,有一定学术影响力和广泛的学术视野。

3、学风严谨、爱岗敬业、勇于开拓、善与创新,无不良诚信及社会信用记录。

4、具备正高级专业技术职称,优秀青年专家(年龄不超过40岁,1981年1月1日后出生)可放宽到副高级专业技术职务。

5、身体健康,年龄一般不超过65岁(1956年1月1日后出生)。

三、信息报送

(一)本通知及相关附件可在省文化和旅游厅官网通知公告栏查询并下载。

(二)请各单位于2021年4月25日前完成相关工作,做好信息报送。表格电子版请发送至邮箱whkj2027@163.com,表格纸质版经审核盖章后寄送至山西省文化和旅游厅科技教育处,邮寄地址:山西省太原市万柏林区焦煤双创基地B座725室。

联系人:米峥峰    0351—7325068

附件:1.文化和旅游行业智库专家库成员信息表.doc

2.文化和旅游行业智库专家库成员信息汇总表.xlsx

3.全国艺术科学专家库成员信息表.doc

4.全国艺术科学专家库成员信息汇总表.xlsx



山西省文化和旅游厅

2021年4月9日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png