无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅发

关于开展2021年度“港澳青少年 内地游学推荐产品”征集推广工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局及相关单位:

为加强内地与港澳游学领域交流合作,进一步推动港澳青少年内地游学工作高质量发展,根据港澳青少年内地游学联盟(以下简称“内地游学联盟”)年度工作计划,内地游学联盟现已启动2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”征集推广工作,现将有关事项通知如下:

一、征集推广工作组织机构

主办单位:港澳青少年内地游学联盟

承办单位:港澳青少年内地游学联盟北京秘书处

媒体支持:央广网、中国旅游报社

二、征集说明

(一)申报主体

申报主体为涉及港澳青少年游学业务的教育游学机构、旅行社及游学目的地,相关游学目的地包括旅游景区、公共文化机构等。申报主体应当连续开展港澳青少年内地游学业务1年(含1年)以上,接待过各类游学者不少于1,000人次。

(二)申报内容

港澳青少年内地游学产品(以下简称“游学产品”)是指组织港澳青少年赴内地游学,集旅游与教育为一体的服务型产品。游学产品应当以校外探究式学习、结合实践体验为主要方式。此次评选的游学产品,包括适合港澳青少年内地游学的课程、线路、目的地等,能够体现培育国家意识和文化认同的目标。

(三)申报资格

1.游学产品应当以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持把社会效益放在首位,支持港澳更好融入国家发展大局,增强港澳青少年的国家意识和爱国精神。

2.游学产品应当具有较强代表性和社会影响力,体现内地与港澳常态化深度合作,市场认可度高,对接待港澳青少年内地游学业务能够发挥示范引领作用。

3.游学产品应当价值导向鲜明、精神内涵丰富,能够突出展现中华民族悠久历史、优秀传统文化、革命历史或先进科学技术等,体现游与学有机结合,推动产学研用一体化发展。

4.游学产品要因地制宜,呈现地域特色,主题突出,针

对性、互动性、趣味性强。能够结合港澳青少年身心特点、接受能力和实际需要,扩大同辈交流互动,充分利用现代科技手段丰富活动形式。

4.游学产品应当配备专门的游学导师、接待人员和专业讲解员,相关人员应当具备专业素养,服务规范、讲解生动。

5.游学产品应当具有健全的安全保障制度及安全应急预案,医疗卫生服务机制完备,制定有新冠肺炎疫情防控方案。

三、征集推广工作流程

组织推荐:请各市于5月6日前推荐辖区内1-2个游学产品,并对相关申报材料进行初评后报送省文化和旅游厅。省厅审核后择优向内地游学联盟北京秘书处推荐。

四、注意事项

(一)申报主体应当认真填写《2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”征集推广工作申报表》(以下简称“申报表”,见附件)。各市文化和旅游局统一收集汇总各市申报材料,填写申报表推荐意见,并加盖公章。

(二)申报材料包括申报表(PDF版和WORD版)、图片及视频。

(三)请于2021年5月6日前将推荐的1-2个游学产品的申报材料报送至省文旅厅交流与合作处邮箱sxwltjlhzc@163.com,邮件主题请注明“内地游学产品一推荐单位名称”,附件压缩包内文件请逐一注明“推荐单位名称一申报单位名称一申报游学产品名称”。

(四)村料一经申报即视为授权。为配合活动的宣传推广,内地游学联盟北京秘书处(设在文化和旅游部民族民间文艺发展中心)有权或许可第三方在印刷品、宣传片、互联网、手机电视、公众场所等使用。

五、联系方式

联系电话:13935195604

联系人:刘娟娟


附件:2021年度“港澳青少年内地游学推荐产品”征集推广工作申报表.doc



山西省文化和旅游厅

2021年4月9日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png