无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅发

关于征集2021年外宣数字图片展的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化和旅游局及相关单位:  

为适应新形势,对外讲好中国故事,创新推进国际传播,加强线上对外文化交流和旅游推广,提升中国文化影响力,文化和旅游部国际交流与合作局面向全国征集2021年度对外传播和旅游推广外宣数字图片展内容,为配合做好此项工作,现向相关单位发起征集活动,具体安排如下:

一、主题范围

(一)符合中国共产党建党一百年、“一带一路”倡议、北京冬奥会、脱贫攻坚、中外合作、长城文化、黄河文化等重大主题的;

(二)展示中国优秀传统文化、艺术、经典作品、文物、传统节日、非物质文化遗产、生活方式的;

(三)反映中国当代文化艺术发展、创意设计、文明风尚、展示人民精神面貌及当代思想内涵的;

(四)展现中国美丽风光和旅游资源的;

(五)反映中国乡村振兴、生态、科技、对外援助及其他

各领域成就的。

二、具体要求

(一)展览需有明确主题及完整策划,图片数量在40张以上,画面精美,图质高清,能体现中国文化丰富内涵,具有较强艺术性和感染力,适合对外传播,并配有精炼准确的前言介绍和图片说明(中外文均可)。

(二)展览要求内容健康,无违法和违反公序良俗内容,提交单位需对内容拥有完整版权或公益使用权,可由国际交流与合作局及驻外机构在对外传播和旅游推广中编辑、翻译和公益使用。

(三)国际交流与合作局将对符合上述要求的图片展组织评审,并对入选展览进行编辑、翻译和加工,最终形成2021年优秀外宣数字图片展清单。获评展览一方面将通过中国文化网英文版及海外账号在海外广泛推介,另一方面将由国际交流与合作局通过文旅传播云平向驻外使领馆、海外中国文化中心、驻外旅游办事处提供,鼓励其在其海外媒体平台使用。

(四)展览征集活动于2021年6月15日截止。

请各单位高度重视,积极参与,我厅将向文化和旅游部国际交流与合作局择优推荐,共同宣介美丽中国,魅力山西。同时积极运用文旅部云平台及海外中国文化中心、驻外旅游办事处的海外平台开展宣介,促进入境旅游发展,助力我省建设国际知名文化和旅游目的地。


联系人:刘娟娟 电话:13935195604 

邮  箱:sxwltjlhzc@163.com 邮件请注明“2021图片展”字样。

         

                     

山西省文化和旅游厅

2021年4月9日



分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png