无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 晋文旅发

山西省文化和旅游厅关于做好山西省2021年初中学业水平艺术类考试招生工作的通知

时间:

| 字体: 放大 正常 缩小

各市文化艺术学校,山西艺术职业学院:


根据《山西省教育厅关于做好2021年初中学业水平考试有关工作的通知》(晋教学〔2021〕7 号)和《山西省招生考试管理中心关于我省2021年初中学业水平考试工作安排的通知》(晋招考中〔2021〕5号)要求,为统筹做好疫情防控和初中学业水平艺术类招生考试工作,现将有关要求通知如下。


一、加强组织领导


各市文化艺术学校和山西艺术职业学校要健全领导机构,完善考务和安全工作机制,全力做好疫情防控及考试组织工作,确保全体考生和工作人员的身体健康以及初中学业水平考试平稳顺利实施。要按照省教育厅、省卫健委《新冠肺炎疫情防控常态化下山西省普通高校招生考试组考防疫工作实施方案》(晋教学〔2020〕9 号)和《新冠肺炎疫情防控常态化下山西省普通高校招生考试施考涉疫突发事件应急处置预案》(晋教学〔2020〕8号),做好初中学业水平考试防疫以及应急处置等相关工作。要强化考点疫情防控条件保障,逐项落实疫情防控所需各项物资,同时要做好考点周边的交通出行、治安管理、卫生消毒、后期服务等做详细的安排部署,为考生提供全方位服务和综合保障。


二、工作要求


⒈山西省艺术类六年制中专招生工作实行单独考试、提前招生。


⒉专业测试由考生所报考艺术学校按照专业要求组织实施。


⒊根据生源情况可组织多次考试,实行分批次录取。


⒋考生填报志愿和录取通过山西省招生考试网录取平台完成。


三、招生办法及程序


(一)报考条件


⒈遵守中华人民共和国宪法和法律。


⒉具有较好艺术素养、一定专业水平及培养前途的小学在校生和应届毕业生。


⒊考生年龄要求10—13岁。


⒋身体健康,无妨碍本专业学习的疾病或缺陷,符合所报考专业的特殊要求。


⒌体检由报考类组织,在市级医院进行。


(二)报名


⒈报名考务工作在本人所报考的学校进行。


⒉要求考生准确填写本人身份证号码和相关信息。


(三)专业考试


⒈考试由招生学校组织,时间和地点确定后,通过招生简章向社会公布,并报山西省艺术中专招生办公室。


⒉专业考试科目不得少于3门。


⒊考试成绩经学校核实后报山西省艺术中专招生办公室。


(四)录取


⒈录取工作由山西省艺术中专招生办公室审批,山西省招生考试管理中心备案后统一制表。


⒉后续生源根据各校招生实际情况分批进行补录。对生源不足的学校和专业,经审批后可适当放宽录取标准。


附件:山西省2021年艺术类六年制中专学校分专业招生计划.doc






山西省文化和旅游厅          山西省教育厅  




               山西省招生考试管理中心


                 2021年5月7日


分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 网站标识码:1400000045 --> 网站标识码:1400000092 jiucuo.png