无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

“5·19中国旅游日”:“晋”享美好旅程 感受多彩中国

时间:2022-05-17 09:18:16 来源:中国旅游新闻网·山西好风光

| 字体: 放大 正常 缩小


第12个“中国旅游日”即将到来,届时,目光将聚焦山西晋中平遥古城。作为本次活动主会场所在地,山西省文化和旅游厅推出“壮游表里山河·‘晋’享美好旅程”系列创意海报展,联合各省(区、市),将祖国大地秀丽的自然风光、宝藏的古迹遗存、典型的特色文化、灿烂的非遗传承、美好的风味人间、爆火的网红地标等元素送到游客眼前。

5·19“晋”享美好旅程,从欣赏中华“大片级”古迹遗存开始。

当山西晋中平遥古城遇上云南丽江古城,南北古城的街巷里都是关于浪漫的故事;当山西忻州五台山遇上海南海上观音,这段跨越山海的奇妙缘分便开启了;当山西大同云冈石窟遇上河南龙门石窟,石刻艺术宝库的魅力产生了强强联合的效应;当山西朔州应县木塔遇上陕西西安大雁塔,两省的地标建筑完成了“会面”;当山西晋城皇城相府遇上广东陈家祠,“双陈”氏族让人们知道“身有书香气自华”的真正含义;当山西临汾华门遇上澳门大三巴,拾级而上的仰望最为震撼。


山西平遥古城与云南丽江古城


5·19“晋”享美好旅程,从欣赏中华“大片级”自然风光开始。

当山西长治八泉峡遇上湖南张家界宝峰湖,诠释了什么是高峡平湖的美景;当山西忻州芦芽山遇上重庆仙女山,风光无限的高山草原让人肆意驰骋;当山西临汾壶口瀑布遇上贵州黄果树瀑布,气势浩大的壮美畅快竟如此得劲儿;当山西临汾云丘山遇上浙江莫干山,每个人都找到了梦中“理想的家”;当山西运城盐湖遇上青海茶卡盐湖,七彩之魂喧嚣了另一个纯净的世界;当山西阳泉藏山遇上辽宁千山,文人墨客皆叹之的名山胜景就是一绝。(樊建英)


山西长治八泉峡与湖南张家界宝峰湖

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png