无障碍浏览 切换到繁体
热门搜索: 第四届文博会 全域旅游

机构设置

新闻中心

政务公开

在线办事

互动交流

您现在将离开本网站跳转至, 点击确定跳转。

确定 取消
首页 > 新闻中心 > 文旅信息

让“到乡村过暑假,察乡情涨知识”成为新风尚

山西6条线路入选全国乡村旅游精品线路

时间:2022-08-03 09:44:32 来源:山西经济日报

| 字体: 放大 正常 缩小

为满足群众暑期出游需求,丰富乡村旅游产品供给,持续助企惠民、促进消费、振兴乡村,近日,文旅部、中国关心下一代工作委员会联合推出128条“乡村是座博物馆”全国乡村旅游精品线路。其中,涵盖了乡土乡情、红色文化、考古遗址、自然科普、农耕文明、历史文化、非遗体验等众多适合青少年特点的线路和产品,将乡村旅游打造为青少年生活、学习和成长新方式,让“到乡村过暑假,察乡情涨知识”成为暑期新风尚。

在此次推出的128条全国乡村旅游精品线路中,我省有6条线路上榜。它们分别是:大同市得胜堡群赏景、游玩之旅,阳泉市红色记忆之旅,朔州市塞上风光田园之旅,吕梁市汾阳贾家庄乡村研学之旅,临汾市乡村夏季游线路,太原市“红绿交错清凉避暑游”线路。

据悉,此次线路推广坚持旅游为民原则,以内涵丰富、类型多样的线路产品更好满足大众特色化、多层次旅游需求。同时,注重发挥乡村旅游综合带动作用,带动周边民宿景区、特色农产品、文创产品等发展,更好地服务乡村经济社会发展。通过线路推广,引导青少年走进乡村、热爱乡村、建设乡村。让他们在畅游乡村的过程中,既可以聆听红色故事、传承红色基因,增强爱国意识和爱国情怀,又可以领略祖国乡村大美风光,体验源远流长的农耕文明,感受新时代乡村振兴卓越成效,还可以亲近土地,开展劳动和生产实践,促进全面发展。(栗美霞)

分享到:

网站声明 网站地图 联系我们
版权所有:山西省文化和旅游厅   晋ICP备12000773号   晋公网安备 14010602060572号 ; 网站标识码:1400000092 jiucuo.png